Лучше б взяли подписку о выезде…

Следственные органы в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве компании «Кингз Кэпитал» возбудили уголовное дело и взяли подписку о невыезде с пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук. Обвинение не предъявлено, и С.Аделаджи является пока свидетелем, отметил он.

Постановление о возбуждении в отношении пастора уголовного дела в суде не обжаловано, а следовательно, не отменено, сказал В.Ильчук.

Напомним, что 12 ноября 2008 года руководство компании «Кингз Кэпитал» заявило о решении временно прекратить выплаты клиентам. 24 ноября столичная милиция задержала руководителя «Кингз Кэпитал» Алекандра Бандурченко по обвинению в мошенничестве с деньгами граждан.

По словам начальника главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталия ЯРЕМЫ, основанием для возбуждения уголовного дела в соответствии с ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) были заявления от почти 60 граждан, которые, в соответствии с заключенными соглашениями с «Кингз Кэпитал», не могут получить ни обещанных процентов, ни вложенных денег. 2 января в рамках расследования уголовного дела относительно деятельности «Кингз Кэпитал» киевская милиция начала обыски на местах работы и в помещениях пастора «Посольства Божьего» С.Аделаджи.

В киевской милиции также отметили, что это связано с тем, что в заявлениях пострадавших от деятельности «Кингз Кэпитал» отмечается, что именно он во время своих проповедей призывал прихожан вкладывать деньги в это финансовое учреждение.

Впрочем, надежд на возвращение денег вкладчикам нет. Жаль, что не ответят за это политические деятели, в том числе народные депутаты, которые становились грудью на его защиту, не позволяя попросить вон из страны этого господина, хотя МВД неоднократно информировало о том, что для этого есть более чем достаточные основания.